Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 902 236-6009)    г.Тольятти

Пикеты обманутых дольщиков ЖК «Спортивный квартал» на Тверской улице

Дата публикации: 21 Мар. 2017
( 1,0/1)
Пикеты обманутых дольщиков ЖК «Спортивный квартал» на Тверской улице

Дольщики ЖК «Спортивный квартал» в Марьино 18 марта вышли на одиночные пикеты с требованием возобновить строительство жилого комплекса, в котором они купили квартиры.  Акции протеста одновременно проводились у центрального офиса «Сбербанка», Государственной Думы, Мэрии Москвы и Храма Христа Спасителя. Масштабное мероприятие прошло в рамках единой акции протеста обманутых дольщиков. Также, в ней приняли участие участники долевого строительства жилых комплексов «Шишкин Лес»,  «Терлецкий Парк», «Царицыно», «Марьино Град», «Ново-Никольское», СУ-155 и жилых объектов Минобороны. Широкий протест показал, что проблема давно вышла за рамки одного-двух недостроенных жилых комплексов. Массовый обман дольщиков превратился в систему, в которой участвуют и городские чиновники.

На этот раз, протестующие встали вдоль обеих сторон Тверской улицы от Охотного Ряда до Кремля на расстоянии 100 метров. Люди одели на себя футболки с названиями недостроенных ЖК и взяли в руки плакаты, содержащие призыв к органам власти и застройщикам незамедлительно достроить их квартиры. Правоохранительные органы, очевидно, понимая справедливость протестов, вели себя максимально корректно и не препятствовали мероприятию.

Характерно, что 70 % строительства ЖК «Спортивный квартал» финансируется за счет привлеченных средств «Сбербанка». Соответственно, Сбербанк, выдавая ипотечные кредиты на покупку квартир в этом комплексе, гарантировал контроль стройки и сдачу объекта в срок. В настоящий момент, финансирование со стороны Сбербанка уже два года, как заморожено, что фактически привело к остановке стройке. Переговоры о возобновлении кредитования ведутся уже на протяжении четырех месяцев, но Сбербанк никак не может договориться с застройщиком. А контролирующие органы мэрии Москвы никак не реагируют на очередную остановленную стройку с обманутыми дольщиками.

В связи с многочисленными обращениями граждан правоохранительными органами была проведена проверка деятельности компании — застройщика ЖК «Спортивный квартал». По результатам проверки 10 января 2017 года Следственным Управлением по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В то же время, следственные органы не позволяют обманутым гражданам получить статус пострадавших по уголовному делу, объясняя это различными, как правило, даже не лежащими в юридической плоскости, причинами. Одновременно Генеральный директор управляющей организации компании-застройщика Михаил Оглоблин проходит по еще одному уголовному делу по ст. 322.1 пункт А, которое сейчас слушается в Тверском суде города Москвы.

Обманутые дольщики ЖК «Спортивный квартал» оказались в тупике – финансовом, юридическом и бытовом. Отчаявшиеся люди, обратившиеся во все возможные инстанции, организовавшие не один митинг, давно потеряли терпение и видят один выход - обратиться лично к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


19.12.2016

В Тольятти после капремонта кипятком затопило весь подъезд

19.12.2016

Тольяттинцы могут следить за снегоуборочной техникой в режиме онлайн

19.12.2016

В 2016 году в Тольятти торговцы алкоголем проштрафились на 7 миллионов рублей

16.12.2016

Депутаты Тольятти одобрили увеличение коммунальных тарифов

15.12.2016

В Тольятти представлен новый председатель экологического совета

15.12.2016

В Тольятти будет построен новый полигон для отходов

07.12.2016

В Тольятти возбудили уголовное дело о хищении из обанкротившегося банка

06.12.2016

В Тольятти от ООО «Ставрспецтехника» требуют рассчитаться с работниками

05.12.2016

(мнение) Биллинги ответственных лиц ТоАЗа

05.12.2016

Более 9 млрд руб на российских счетах IKEA арестовал суд

03.12.2016

В Тольяттинских отделениях Сбербанка навязывают страховку при оформлении потребительского кредита?

30.11.2016

Азиаты пытались ввезти в Самарскую область зараженные фрукты

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps