Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 902 236-6009)    г.Тольятти

Тольяттиазот выгоняет рабочих из города

Дата публикации: 31 Мар. 2017
( 5,0/1)
Тольяттиазот выгоняет рабочих из города

Проблема безработицы в Тольятти по-прежнему остается острой и труднорешаемой. Фактический моногород не может обеспечить работой своих жителей, особенно в условиях массовых сокращений на таких крупных предприятиях, как ВАЗ и Тольяттиазот. Дошло до того, что уволенным сотрудникам ОАО «Тольяттиазот» советуют искать работу в других регионах России и менять рабочую специальность.  Городская служба занятости открыто заявляет о кризисной обстановке в экономике муниципалитета. Руководитель тольяттинского «Центра занятости населения» Владимир Багаев обратился к председателю Думы Тольятти Дмитрию Микелю с письмом, в котором просит оказать помощь в реализации областной программы содействия занятости населения региона на 2014-2020 годы. Это вызвано незапланированным появлением сотен безработных, уволенных с химического гиганта Тольяттиазот. Служба занятости считает, что не меньше половины вакансий на общественных и временных работах будут заняты бывшими работниками этого предприятия, на котором руководство продолжает проводить «оптимизацию» производства за счет сокращения трудового коллектива.

Только за прошлый 2016 год численность трудового коллектива ОАО «Тольяттиазот» сократилась почти на 600 человек. При этом в целом с предприятия за год были уволены 852 человека. Самое массовое увольнение произошло при ликвидации 41-го цеха охраны, тогда работы лишились 330 человек. Любопытно, что после увольнения заводских охранников, охрану химического гиганта новые топ-менеджеры во главе с гендиректором Вячеславом Сусловым доверили частной охранной организации «Броня». Причем, чтобы успокоить увольняемых сотрудников, им сначала пообещали трудоустройство в этой охранной фирме, но потом устроили всего 40 человек, а остальных выгнали за ворота предприятия. В начале февраля руководство компании отчиталось перед заводчанами, что под сокращение также попали все 133 работника цехов № 55 и 56.

Оптимизация производства, которую декларируют молодые топ-менеджеры ТоАза, также включает в себя пересмотр квалификационных навыков и категорий сотрудников. Естественно, что переквалификация происходит в сторону понижения разрядов и снижения заработной платы. В рамках пресловутой «оптимизации» в 2016 году было принято решение о консервации керамического и кирпичного производства ТоАЗа.  Для всех, кто вновь попал под сокращение в режиме оптимизации персонала, на ТоАЗе провели встречу с заместителем руководителя городской службы занятости Виталием Дурановым, который «отправил» всех увольняемых на сайт Роструда, на указаны потребности в работниках в других регионах России. Получается, что рабочим «тонко» намекнули – пакуйте вещи и ищите работу в других регионах нашей необъятной страны. Но даже такое циничное предложение не устраивает рабочих – у них нет денег сменить место жительства и работы, так как уволенным сотрудникам ОАО «Тольяттиазот» не были выплачены положенные компенсации. По сведениям из местных источников, массовые сокращения на предприятии будут продолжаться - по плану до конца года химический гигант должен уволить около 1000 работников. Какой регион России сможет принять такое количество рабочих рук? Ждем предложений от регионов.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


19.12.2016

В Тольятти после капремонта кипятком затопило весь подъезд

19.12.2016

Тольяттинцы могут следить за снегоуборочной техникой в режиме онлайн

19.12.2016

В 2016 году в Тольятти торговцы алкоголем проштрафились на 7 миллионов рублей

16.12.2016

Депутаты Тольятти одобрили увеличение коммунальных тарифов

15.12.2016

В Тольятти представлен новый председатель экологического совета

15.12.2016

В Тольятти будет построен новый полигон для отходов

07.12.2016

В Тольятти возбудили уголовное дело о хищении из обанкротившегося банка

06.12.2016

В Тольятти от ООО «Ставрспецтехника» требуют рассчитаться с работниками

05.12.2016

(мнение) Биллинги ответственных лиц ТоАЗа

05.12.2016

Более 9 млрд руб на российских счетах IKEA арестовал суд

03.12.2016

В Тольяттинских отделениях Сбербанка навязывают страховку при оформлении потребительского кредита?

30.11.2016

Азиаты пытались ввезти в Самарскую область зараженные фрукты

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps