Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 902 236-6009)    г.Тольятти

Долги по зарплате на ОАО «АвтоВАЗагрегат»

Дата публикации: 20 Апр. 2017
( 5,0/2)
Долги по зарплате на ОАО «АвтоВАЗагрегат»

МОО «РабКрИн» продолжает следить за ситуацией с соблюдением прав трудящихся в Самарской области. При общем росте экономического потенциала, проблемы промышленности проявляются в сокращении количества рабочих мест и увольнении сотрудников. К сожалению, увольнения в регионе не всегда происходят с соблюдением КЗОТ и права трудящихся нарушаются. Активисты «РабКрИна» помогают незаконно уволенным рабочим готовить исковые заявления в суды и отслеживают судебные процессы. Так было в случае с массовыми увольнениями на предприятии «Тольяттиазот».

Сейчас в Тольятти завершено расследование уголовного дела в отношении главы ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктора Козлова, которого обвиняют в невыплате заработной платы. Также ему инкриминируют   сокрытие финансовых средств предприятия и уход от налогов и сборов. Ситуация очень похожа на махинации на «Тольяттиазоте», где руководство также выводит деньги из оборота, уходя от налогов. По версии следствия, подсудимый директор «АвтоВАЗагрегата» в 2015 году, зная об имеющейся у ОАО «АвтоВАЗагрегат» задолженности по зарплате перед сотрудниками, направлял денежные средства на выплаты другим кредиторам. В результате, предприятие задолжало 1491 работнику свыше 129 миллионов рублей. Также, Козлов скрыл от фискальных органов деньги предприятия, за счет которых должны были выплачиваться налоги в госбюджет на сумму свыше 4 миллионов рублей. Для этого гендиректор направлял распорядительные письма в адрес различных фирм, минуя расчетные счета ОАО «АвтоВАЗагрегат». То есть, деньги проходили мимо кассы предприятия. Уголовное дело уже направлено в Комсомольский районный суд города Тольятти.

Помимо обнаружения этих махинаций, в отношении гендиректора Виктора Козлова в 2016 году было возбуждено уголовное за попытку незаконного возмещения НДС с несуществующей покупки недвижимости в Башкирии, которую он указал в своей налоговой декларации. Также был выявлен случай прямого мошенничества со стороны этого шустрого директора: в 2016 г. прокуратура Комсомольского района Тольятти возбудила уголовное дело о мошенничестве, согласно которому   Козлов продал директору ООО «Эберспехер АвтоВАЗагрегат Выхлопные системы» оборудование на 30,149 млн рублей. Позже обнаружилось, что оборудование было в залоге у «Новикомбанка».

 В феврале этого года сотрудники полиции задержали Козлова в московском аэропорту, куда Козлов прилетел после отдыха в Испании. Остается добавить, что «АвтоВАЗагрегат» остановил производство 26 июля 2015 г. и отправил работников в корпоративный отпуск. В августе того же года на встрече с коллективом завода директор Виктор Козлов посоветовал работникам требовать свои зарплаты через суд. Только после вмешательства областного правительства и облпрокуратуры, в начале 2016 г. «АвтоВАЗагрегат» погасил задолженность по зарплате в размере 164,2 млн рублей. На конец марта 2017 г. сумма долга составляла 40 млн. рублей.

«РабКрИн» продолжает следить за ситуацией на «АвтоВАЗагрегате» и других предприятиях Самарской области. Мы готовы оказать юридическое содействие и гражданскую поддержку.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


19.12.2016

В Тольятти после капремонта кипятком затопило весь подъезд

19.12.2016

Тольяттинцы могут следить за снегоуборочной техникой в режиме онлайн

19.12.2016

В 2016 году в Тольятти торговцы алкоголем проштрафились на 7 миллионов рублей

16.12.2016

Депутаты Тольятти одобрили увеличение коммунальных тарифов

15.12.2016

В Тольятти представлен новый председатель экологического совета

15.12.2016

В Тольятти будет построен новый полигон для отходов

07.12.2016

В Тольятти возбудили уголовное дело о хищении из обанкротившегося банка

06.12.2016

В Тольятти от ООО «Ставрспецтехника» требуют рассчитаться с работниками

05.12.2016

(мнение) Биллинги ответственных лиц ТоАЗа

05.12.2016

Более 9 млрд руб на российских счетах IKEA арестовал суд

03.12.2016

В Тольяттинских отделениях Сбербанка навязывают страховку при оформлении потребительского кредита?

30.11.2016

Азиаты пытались ввезти в Самарскую область зараженные фрукты

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps