Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 902 236-6009)    г.Тольятти

Судьба «Тольяттиазота» решается в Цюрихе

Дата публикации: 28 Апр. 2017
( 3,3/4)
Судьба «Тольяттиазота» решается в Цюрихе

Во всем мире считается нормальным, когда работодатель заботится о своих работниках: индексирует зарплату, обеспечивает социальные выплаты и улучшает условия труда. Совсем другую картину можно видеть на тольяттинском ОАО «Тольяттиазот». Создается впечатление, что его владельцы – семья Махлай собираются полностью уничтожить предприятие, разогнав рабочих и выкачав все деньги. Мало того, что зарплаты там давно не индексировались, периодически нарушаются права сотрудников и срезаются дополнительные выплаты. Массовые увольнения, прошедшие на Тольяттиазоте в прошлом году сопровождались нарушением КЗОТ, скандалами и судебными процессами. Летом готовятся новые увольнения. Завод капитально не ремонтировался с момента постройки, и дырявые коммуникации приводят к постоянным авариям.

Для того чтобы разрядить обстановку вокруг завода, администрация должна принять какое-то кардинальное решение. Есть сведения, что это «решение» уже принято – скорее всего, это будет крупная авария на заводе, замаскированная под террористический акт. Исполнителями будут, конечно «радикальные исламисты». Именно для этих целей на территорию предприятия было тайно доставлено оружие и религиозная литература экстремистского толка. Все это было обнаружено в помещении фирмы «ООО «МСА Строй», расположенной на территории завода. Характерно, что компания принадлежит гражданину Турции Оздимиру Бюленту, подозреваемому не только в незаконном выводе финансовых средств с Тольяттиазота, но и в связях с террористами за рубежом. Нелегальные финансовые потоки направляются им в Турцию и США.

Очевидно, для принятия «окончательного решения азотного вопроса» вся верхушка руководства Тольятттиазота соберется в субботу, 29 апреля в Цюрихе. Там ожидается встреча всех высокопоставленных персон клана Махлаев: Сергей Махлай - владелец ОАО «Тольяттиазот»,  гендиректор Тольяттиазот Вячеслав Суслов, финдиректор Николай Неплюев, хозяин компании «МСА строй» Оздимир Бюлент, ее совладелец Магомед Шишханов и группа юристов. Все они замешаны в «темных» схемах вокруг предприятия, а Сергей Махлай давно находится в розыске по обвинению в финансовых махинациях. Директор Суслов и финансист Неплюев вместе с гражданином Турции Бюлентом и Магомедом Шишхановым подозреваются в выводе активов «Тольяттиазота» за рубеж. Кроме того, Сергей Махлай подозревается в преступном сговоре с украинским олигархом Коломойским, который пытается контролировать рынок аммиачных удобрений на Украине и заинтересован в получении контроля над украинским участком аммиакопровода из Тольятти.

Исходя из вышеизложенного, МОО «РабКрИн» выражает озабоченность будущим «Тольяттиазота» - стратегического для России предприятия и судьбой его трудового коллектива, который постоянно сокращается из-за «оптимизации» производства. Мы будем следить за обстановкой на предприятии и информировать общественность и правоохранительные органы. 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • зухра 29.04.2017, 9:59:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Я вот только одного не понимаю!что происходит!?мы где живём,в правовом государстве,или в феодальном!??ВСЕ О ВСЕМ ВСЕ ЗНАЮТ!!!и...не чего.....!!!нет действий.Злит!!Бесит!!и Раздрожает!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


19.12.2016

В Тольятти после капремонта кипятком затопило весь подъезд

19.12.2016

Тольяттинцы могут следить за снегоуборочной техникой в режиме онлайн

19.12.2016

В 2016 году в Тольятти торговцы алкоголем проштрафились на 7 миллионов рублей

16.12.2016

Депутаты Тольятти одобрили увеличение коммунальных тарифов

15.12.2016

В Тольятти представлен новый председатель экологического совета

15.12.2016

В Тольятти будет построен новый полигон для отходов

07.12.2016

В Тольятти возбудили уголовное дело о хищении из обанкротившегося банка

06.12.2016

В Тольятти от ООО «Ставрспецтехника» требуют рассчитаться с работниками

05.12.2016

(мнение) Биллинги ответственных лиц ТоАЗа

05.12.2016

Более 9 млрд руб на российских счетах IKEA арестовал суд

03.12.2016

В Тольяттинских отделениях Сбербанка навязывают страховку при оформлении потребительского кредита?

30.11.2016

Азиаты пытались ввезти в Самарскую область зараженные фрукты

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps